Evidencia de la Exposición de Bebidas Mexicanas

 Exposición de Bebidas Mexicanas

En esta exposición se presentaron diferentes bebidas alcohólica de origen mexicano de los cuales los equipos presentaron una pequeña demostración de sus bebidas para disgustar,  para distinguir su sabor y tener conocimiento de su historia, su modo de preparación, ingredientes y lugar de origen.

De las cuales fueron :


    • Raicilla: es una bebida fuerte,elaborado de agave, originario de Jalisco.
    • Pox: es una bebida destilada, originario de Chiapas y una de sus ingredientes principal maíz.
    • Tepache: es una bebida fermentada, su principal ingrediente es la piña.
    • Mezcal: es una bebida destilada preparado directamente de los azucares extraídos de la cabeza de los agaves, es una bebida fuerte.
    • Tuba:es una bebida refrescante y nutritiva extraída de la espiga de flores de la palma de coco, originario de Colima.
    • Pulque: es una bebida fermentado el mucílago, es una bebida de los dioses, conocido en México como aguamiel del agave o maguey.
    • Charanda: es una bebida destilación y rectificación de mostos fermentados, preparado de jugo de caña o de sus derivados como  el melao (jugo concentrado por evaporación) y  originario de Michoacàn.
    • Tejuino: es una bebida refrescante preparado de masa de maíz y piloncillo, originario de Nayarit, se sirve con Chile, limón o nieve de limón.
    • Cerveza:es una bebida no destilada, de sabor amargo, que se fabrica con grano de cebada germinados u cuyo almidón se fermenta en agua con levadura.
    • Colonche: es una bebida fermentada de origen prehispánico preparada a partir de la fermentación de la pulpa de la tuna, frutos del nopal u opuntina.  
    • Bacanora: es una destilación originario del municipio  Bacanora, Sonora. Se elabora a partir del conocimiento, fermentación y destilación al igual que el tequila, mezcal, sotol o raicilla.

Cerveza


Pulque


Tepache


Raicilla


Mezcal



























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